誰がどう見ても違法なspamメールの紹介

spamに困り、検索などによってこのページへ訪れた方へ

 ここに掲載されているメールはすべていんちきメールです。 同じ内容のメールが届いているのなら、それは詐欺なので金を払ってはいけません。

 また、一応申し込み先のメールアドレスは伏せてありますはが、だいたいどこかに表示されてます。 しかし、 申し込むと(大抵の初心者は)捕まります。やめましょう。 いや、初心者でなくてもやっちゃいけないこととかはあるよ、気をつけてね。

Info

12月の頭くらいからMSN Hotmailが結構がんばって対策を始めた様子。 なんか、本当にスパムが来なくなった。 逆に何が起こってるのかわからず、不安。

とってもいいことですね、変なメールが届かないのって。 届いて当たり前だったところは特に。

No.1 初めての遭遇

 とうとう、spamが到着しました。しかし、"amagi"を含むアドレスではなく、趣味でとった 外国のフリーメールに対して届きました。

 そして、そのメールアドレスが日本人の所有であると閲覧者にわかるようなページは一箇所しかありません。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/7524/

 このアドレスの先にあるページの「メールアドレスはこちらです。」ってところ。 これはつまり、[Yahoo!ジオシティーズ]はspammerが狙っている、ということにそのまま繋がります。 ジオを使っている皆さん、既にメールアドレスがspammerに判明していない場合、 実体参照やアットマークを全角にする、メールアドレスはGIFやPNG等にしてspam対策をすることをお勧めします。

 私は、こういったspammerたちの動きを把握するためにメールアドレスをそのまま使用しています。 皆さんは、こんなことのないようにしっかり対策しましょうねー。>ジオシティーズ使用の方々

------------------------------ Header -------------------------------

From toshiyuki@??????.co.za Sat Dec 20 06:18:59 2003
Return-path: < toshiyuki@??????.co.za >
Envelope-to: ayase@polbox.com
Received: from [212.244.200.11] (helo=mx1.polbox.com)
by free.polbox.pl with esmtp (Exim 3.35 #1 (Debian))
id 1AXZVy-0005jB-00
for < ayase@polbox.com > ; Sat, 20 Dec 2003 06:18:59 +0100
Received: from monja2.tky.3web.ne.jp (monja2.tky.3web.ne.jp [202.210.150.22])
by mx1.polbox.com with ESMTP id FAA05622
for < ayase@polbox.com >
Sat, 20 Dec 2003 05:39:26 +0100
From: toshiyuki@??????.co.za
Received: from VAIO (???????.ppp.dion.ne.jp [??.???.??.???])
by monja2.tky.3web.ne.jp (Postfix) with SMTP
id DF1841465B; Sat, 20 Dec 2003 13:24:35 +0900 (JST)
To: matsuda@pk.highway.ne.jp
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCJCpGQCVRJT0lMyVzJT0lVSVIIXkkKkZAJEobKEI=?=
=?ISO-2022-JP?B?GyRCPnBKcyRKJEkhejR8NFY4QkRqSE5HZBsoQg==?=
!!
Reply-To: toshiyuki@??????.co.za
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Mailer: Becky! ver 1.26.09
Message-Id: < 20031220042435.DF1841465B@monja2.tky.3web.ne.jp >
Date: Sat, 20 Dec 2003 13:24:35 +0900 (JST)

----------------------------- Contents ------------------------------

_____________________________________________
■ ハイウェイカード激安情報 ■

http://????????????.tripod.com/index.html
http://www.angelfire.com/???/??????/

「 一枚(58000円分)⇒42500円
※複数枚まとめて購入される場合は割引があります。

58000円分使用可能なハイウェイカードになります。
来年(2004年)の2月28日まで問題なくご使用になれます。
100%保障させていただきますので、どうぞご安心ください。
_____________________________________________

■ ソフトの総合商社 そふとはうす ■

単位はすべて円です
Windows日本語製品版です。Macもあります。
Office 2003 Pro 10000
Windows XP Pro 4000
Windows 2000 Pro 4000
FrontPage 2003 4000
OneNote 2003 3000
Acrobat6.0 Pro 7000
AfterEffects 6.0 Pro 15000
Encore DVD J 10000
GoLive 6.0 4000
Illustrator 10.0 10000
PageMaker 7.0 7000
Photoshop 7.0 10000
Premiere Pro 10000
Dreamweaver MX 2004 5000
Flash MX 2004 5000
Fireworks MX 2004 5000
Studio MX 2004 with Flash Pro 10000
Maya 5 Unlimited 20000
LightWave 3D 7.5 10000
Shade 6 Pro 10000
Auto CAD 2004 20000
Auto CAD LT 2004 12000
Auto CAD 2002 15000
Vector Works Ver.10 10000
Render Works Ver.10 10000
3D Studio MAX 5.1 10000
Norton System Works 2004 Pro 3000
Norton Internet Security 2004 Pro 3000
桐 Ver9 7000
WinReader Pro 7J 10000
QuarkXpress Ver.4.1 10000
Singer Song Writer 7.0 5000
Paint Shop Pro 8 3000
Painter 8 5000
ATLAS 翻訳ダブルパック V10 9000
リッチテキストコンバータ2003 9000
File Maker Pro 6.0 5000
ホームページ・ビルダー V8 4000
Partition Magic 8.0 3000
e.Typist 9 インターナショナル  4000
読取革命 8 4000
弥生販売 04 Pro 10000
弥生給与 04 10000
弥生会計 04 Pro 10000
弥生顧客 04 5000
黒船2003 全国版 15000

<ご注文方法>
期間限定で販売します。希望品,郵便番号,送り先住所,
氏名,合計金額を記してお申し込みください。
すべてユーザー登録できません。ほかにも商品(Win,Mac)ございます。
リスト希望の方は「リスト希望」のタイトルでメールください。
ご注文はここ→ seikisoft@??????.co.za
______________________________________________

内容に関するご意見・ご質問は、それぞれの企業に直接お問
い合わせください。
配信停止と広告希望はコチラ  kyohi@????????.ee
メール専門広告代理店  めろん広告
*********************************************

 やっぱりPC宛に届くspamはメールの大きさも嘘の大きさも桁が違いますね。 とりあえず、dionか、それとも3web?。一応通報か?でも面倒くさいのでやーめた(ぉ

 メール内部のページアドレスはとっくの昔に閉じている様子。 隠す必要もないけど、復活されるとまずいので一応伏せておく。

.co.zaと.eeってどこよ。.eeのほうは調べたところ、

google検索、全言語: Webサービス...要するにページとメールアドレスの貸し出しを行っているところ、か。

google検索、日本語: やはりspammerが使用するメールアドレスを提供してしまっていることは間違いないでしょう。

.co.zaのほうは、

google検索、全言語: 検索エンジン...?ああ、その下にメールアドレス貸し出しをやっていると見られる項目が。

google検索、日本語: 同上。

 とりあえず、無視してみよう。もう一度届いたらこれとあわせて通報も考えることにするか。 って、調べてたらこのメールの元となるところのページ見つかるし...。

あーなんか面倒になってきた。もうどうでもいいや(ぉ

No.2 エスアイエス アフィリエイト

 やってまいりました第二回。 こういうレポートのたまった日にしか 迷惑メールが来ないのも考え物ですねぇ。 さあ、紹介行きましょうか。

 送信時間から届くまでに4時間以上かかっています。ぁゃιぃ。 まあとりあえず、レポートを仕上げよう。そしたら寝よう(いつここから先作るんだよ。

 無断転載・引用は禁止とか書いてありますが、 本文よく読んでないからわからないけど クズどもにはそのような権利は与えられていない ので無視しちゃいます。

みなさんはこんなぜんぜん甘くもなく役にも立たない誘いに乗ってはいけませんよ〜

<事業者><送信者>株式会社エスアイエス
受信拒否をする場合は、その旨をinfo2@gigaroopa.jpまで。

上記の場合は件名に「受信拒否・配信停止」以外の事は書かないで
上記のアドレスに返信お願いいたします。それ以外への返信は
適切な受信拒否の処理が出来ません。

株式会社エスアイエスと申します。広告メールです。

今回当方にて好評のアフィリエイトプログラムをご紹介させて頂きました。

弊社にて現在無料のコミュニティサイトを運営しておりまして、
貴方様(アフィリエイトプログラム参加者様)が弊社の上記サイトに
呼び込んでいただいたお客様に対して報酬金をお支払いしようというものです。

報酬金は1件(男性1人)の登録につきまして500円とさせて頂きますが、
好調のため100人以上の登録で600円・150人以上で700円・200人以上で800円・250人以上で900円で
さらに300人以上の登録があった場合は1件につき1000円とさせていただきます!!!
つまり30万円以上の報酬金が支払われるのです。
貴方様の身分証明書や住民票・契約書等は特に必要といたしません。
弊社に支払う費用も一切ありません。もちろんねずみ講等の違法行為等は一切ございません。
弊社のお支払いは月末締めの翌月15日払いが基本となります。
 
参考といたしまして弊社では現在1日あたり2500人以上の男性登録がございます。
表紙の閲覧者だけでしたら男女込みで2万件以上ございます。

☆アフィリエイトプログラムには3通りございます。
1.バナープログラム
  貴方様のHP(携帯が主です)にバナー・リンクをはっていただきます。
2.メールプログラム
  お持ちのメールアドレス(データ)に弊社サイトのURLを広告文と共に載せて頂き
  メール送信して頂きます。送信方法はPC・携帯問いません。
  *メールアドレスをある程度保有されている方。
3.データプログラム
  お持ちの携帯のメールアドレス(データ)を私どもに委託して頂き、
  弊社にて責任を持ってその携帯のメールアドレスに広告メールを配信させて頂きます。
                                
以上となります。

お支払いは基本としまして月末締めの翌月15日払いです。
報酬金は男性登録者数×500円です。
最大300人以上で男性登録者×1000円になります!

アフィリエイトプログラムのHP
(PC)はhttp://home-rf.jp/affiliate/
(携帯)はhttp://home-rf.jp/keitai/
です。
☆☆☆お申し込みは「問い合わせ」より承ります☆☆☆

ぜひこの機会にためされてはいかがでしょうか?
あらためて突然の広告メール失礼いたしました。

株式会社エスアイエス アフィリエイトhttp://sis-world.jp
無断転載・引用は禁止しております。(C)


...ぇ、タグはどうしたって(メールでは文字の色が変わっていた)? あとでつけます。レポートが終わったあとで気が向いたら。 ヘッダは、たぶん偽装ですねこれ。これもあとでよく調べてみます。

No.3 まだ届いていません。

またメールが届いたら、トップにリンクを張り出すと思います


ご意見、ご感想などお聞かせください:amagi_softstudio@infoseek.jp

LuftSchlossに戻る